Oggi volevo fare un piccolo sondaggio sulle vostre preferenze in una situazione che d'estate ci si trova spesso: la grigliata di carne! La bella stagione e la voglia di mangiare all'aperto, la compagnia... Io il caminetto lo accetterei tutte le domeniche. Il problema è il caldo!!! Con 30-35° di temperatura, l'abbinamento cibo vino sarà lo stesso che fate d'inverno o ne sceglierete uno o più leggero? Onestamente, penso, che al di là dell'abbinamento perfetto, si debba tener conto anche di un parametro che tecnicamente non viene considerato: la piacevolezza, che è quella sensazione che al di là dell'abbinamento, al di là della tipicità, e di tutti quegli altri parametri che volete, vi fa dire cavolo.... ci voleva proprio un vino così!!! Quindi, davanti a una griglia magari sotto al sole, ma in compagnia di amici fatemi sapere quali sono le vostre scelte per una grigliata di carne. Qual è la mia? Beh, devo dire che, dopo le prime due bottiglie di Rosé che vanno via in aperitivo durante la cottura, la scelta ricade spesso in un Raboso perché è un vino che, nelle sue varie versioni, accontenta un po tutti!

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