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Fiegl: La Degustazione della Malvasia Istriana
La Malvasia Istriana è una scoperta recente in casa Fiegl. La prima vendemmia risale al 2005, quando affittarono un vigneto dove c’era della Malvasia Istriana. Da quell’anno, però, questo vitigno è divenuto parte dell’identità di famiglia. Le bottiglie oggi prodotte sono 6.000, ma soprattutto, questo vino, è diventato il preferito di Matej, che assieme a Mauro lo degustano e ce lo spiegano.
La Malvasia Istriana, da Fiegl, viene vinificata secondo il metodo cosidetto tradizionale.
La caratteristica della Malvasia Istriana, rispetto alle altre Malvasie coltivate nel resto d’Italia, è che apre con un bel naso aromatico.
In bocca, però, è sapida.
È bella fresca.
Non ha quella bocca arrotondata delle Malvasie prodotte in Italia.
I profumi sono eccezionali, molto morbidi, molto delicati.
Ha un inizio che ricorda quasi gli agrumi, il chinotto.
Poi, però, in bocca si sente la sapidità.
È equilibrata ed elegante.
Inoltre, malgrado i suoi 13° di volume alcol, è molto facile….molto beverina.
L’abbinamento perfetto è
Una spiaggia di sabbia dorata….
Un tramonto rosso fuoco….
Un piatto di cozze appena raccolte e scottate….
E una freschissima Malvasia Istriana….
PER QUESTO LA MALVASIA ISTRIANA E’ IL PIATTO PREFERITO DI MATEJ.
E COME DAGLI TORTO….