Oggi volevo parlarvi di come abbinare il vino al gelato o alla frutta. No! Parliamoci chiaro, ci sono degli alimenti che sono impossibili da abbinare. Uno di questi è il gelato. La bassissima temperatura inibisce le papille gustative e l'accostamento con il vino risulta inadatto. Per altri alimenti, invece, l'abbinamento è possibile, ma molto difficile. Uno di questi è  la frutta, che si può collocare in una situazione del tipo aperitivo, il classico spiedino alla frutta, con una bollicina, ma qualora ci trovassimo dell'arancia o un agrume, comunque, una frutta con contenuti acidi molto elevati, l'accostamento è veramente impossibile. Altri alimenti molto difficili da abbinare sono il cioccolato e anche il carciofo. Sia crudo che cotto, ha una tipologia di tannini che cozza con il vino e quindi ci sono veramente pochissimi vini, pochissime situazioni in cui un vino può essere accostato ad un piatto a base di carciofi. Un abbinamento che ho provato e ha retto abbastanza bene e con il Monica di Sardegna Ora vorrei sapere anche le vostre impressioni, le vostre esperienze di accostamenti impossibili o quasi, sia per iniziativa vostra o per suggerimenti sbagliati.

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