Oggi lo Chef David Marchiori di Osteria PLIP, ci presenta l'accostamento tra il loro strudel di cipolle con formaggio Montebore e il Garganuda di Andrea Fiorini Carbognin.
Il Montebore è un'antica produzione tra piemonte e liguria, che è stata recuperata nel 1998 da Agatha Marchesotti con la sua Cooperativa Agricola. Pensate che il Montébore fu l'unico formaggio "invitato", nel 1489 alle nozze tra Isabella d’Aragona e Gian Galeazzo Sforza, nipote di Ludovico il Moro. il Cerimoniere di queste nozze era nientemeno che Leonardo da Vinci, grandissimo genio dell'italia del rinascimento.
Il Montébore è prodotto con un 75% di latte bovino proveniente da mucche Brune Alpine, Tortonesi, Genovesi e Cabannina e 30% di latte ovino.
Insieme alla Cipolla di questo strudel forma un piatto gustoso e gratificante che potete gustare all'Osteria PLIP
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Inizio Attività: 2015
DOC: Soave
Ettari vitati: 0,5
Età delle vigne: 0 - 40 anni
Agricoltura praticata: in conversione biodinamica
Vitigni: Garganega
Produzione annua: 3.500 bottiglie