Il Garganuda con lo strudel di cipolle con Montebore - Osteria PLIP

Il Garganuda con lo strudel di cipolle con Montebore - Osteria PLIP

Articolo pubblicato il 07/11/2017

Oggi lo Chef David Marchiori di Osteria PLIP, ci presenta l'accostamento tra il loro strudel di cipolle con formaggio Montebore e il Garganuda di Andrea Fiorini Carbognin.

Strudel di cipolle con Montébore di David Marchiori

Il Montebore è un'antica produzione tra piemonte e liguria, che è stata recuperata nel 1998 da Agatha Marchesotti con la sua Cooperativa Agricola. Pensate che il Montébore fu l'unico formaggio "invitato", nel 1489 alle nozze tra Isabella d’Aragona e Gian Galeazzo Sforza, nipote di Ludovico il Moro. il Cerimoniere di queste nozze era nientemeno che Leonardo da Vinci, grandissimo genio dell'italia del rinascimento.

Il Montébore è prodotto con un 75% di latte bovino proveniente da mucche Brune Alpine, Tortonesi, Genovesi e Cabannina e 30% di latte ovino.

Insieme alla Cipolla di questo strudel forma un piatto gustoso e gratificante che potete gustare all'Osteria PLIP

Garganuda di Andrea Fiorini Carbognin

Nazione: Italia

Regione: Veneto

Inizio Attività: 2015

DOC: Soave

Ettari vitati: 0,5

Età delle vigne: 0 - 40 anni

Agricoltura praticata: in conversione biodinamica

Vitigni: Garganega

Produzione annua: 3.500 bottiglie

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