Al Vinitaly 2023 non si poteva non far tappa dal grande Mario di Pojer e Sandri che ci ha presentato una cosa semi-nuova: il Muller Thurgau Monogramma. Questo vino è una selezione di una raccolta tardiva avvenuta 10-12 giorni dopo una normale maturazione del Muller, perchè si aspetta che arrivi un po' di botrytis per rendere il vino più complesso. La bottiglia è renana e ha il tappo a vite perchè si vuole dare un messaggio al consumatore di un vino di alta qualità. La vendemmia è un 2020 e ha fatto affinamento prima in acciaio e poi in bottiglia. Il vino esalta le note fruttate e in bocca è pieno, rotondo e morbido. Questo vino può essere abbinato a prodotti particolari, come un crudo di parma ben stagionato e dal profumo incredibile.
Questo crudo è protagonista di una terapia particolare: la salumoterapia, un percorso sensoriale che comprende l'aspetto visivo, olfattivo e gustativo del prodotto. Il prosciutto in questione si chiama Benedicto, un crudo stagionato 44 mesi destinato solamente alla ristorazione e ai negozi tradizionali.