Durante l'evento degli svitati siamo stati in compagnia di Michele Stelvin che ci ha raccontato i vantaggi del tappo a vite. Partendo dal fatto che è in grado di preservare perfettamente il vino e i suoi aromi, questa tappatura consente inoltre l'evoluzione in bottiglia desiderata dal produttore giocando sul tipo di guarnizione. Grazie al tappo a vite infatti si evitano perdite con l'età e si garantisce un passaggio d'ossigeno controllato e quantificato, eliminando qualsiasi deviazione organolettica e mantenendo una neutralità assoluta. Viene dunque mantenuta una freschezza aromonica e una omogeneità in tutte le bottiglie. Il vino quindi è in grado di evolvere e di avewre una sua maturazione anche con il tappo a vite.

Il tappo a vite richiede una capsula in alluminio, che deve essere abbastanza lunga per consentire la possibilità di decorarla. La parte grafica del prodotto infatti si può personalizzare per colpire il pubblico.

Questo è solo un piccolo assaggio, ma se siete curiosi di scoprire di più trovate l'intervista completa su Wine Talks

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