Siete emozionati anche voi di conoscere questo Barbaresco Tre bicchieri? Dovreste esserlo perché qui abbiamo di fronte uno dei più grandi rossi, non italiani, ma del mondo.

Questo Barbaresco è prodotto dalla cantina Socré, di Marco Piacentino, e il suo nome è Roncaglie.

Come nasce questo Barbaresco, questo prodotto, questa opera d'arte?

Esso nasce in maniera molto, molto attenta. Prima di tutto vinifica in botti da 20 ettolitri e poi passa per un quinto in barrique nuove, e gli altri quattro quinti in botti, sempre barrique, da secondo, terzo passaggio. Sta lì per due anni e poi fanno il blend. Il blend che poi va rimesso nelle botti da 20 ettolitri fino poi arrivare al momento dell'imbottigliamento per altri due anni. Dopo i due anni in bottiglia può considerarsi pronto.

Come di buona norma si presenta con un colore un po' scarico, ma al profumo ragazzi è straordinario: possiede sentori di mora, lampone, panna cotta. È veramente un profumo inebriante; è caldo e avvolgente.

In bocca di fatto si ritrova questa volgenza, questa pienezza, questa rotondità. Ha una complessità. Anche al palato lo senti quasi denso.

Abbinamenti: Carni a cottore lente come un arrosto o le costicine, oppure con una tartare di fassona piemontese.

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