Catarratto e Zibibbo? La strana coppia ricca di sorprese. Siamo in Sicilia, nelle vicinanze di Salaparuta, e l'azienda è Vini Vaccaro. Il loro vino BIO che  qui abbiamo assaggiato è impressionante. I profumi sono grandiosi. Lo zibibbo è intensissimo. Ha sia profumi vegetali, note di salvia, e sia fruttati, si sente il Lici. Frutta tropicale, agrumi. 10 minuti non bastano per raccontare i profumi di questo vino. Il bello è che questa intensità sia al naso e sia in bocca ce l'ha solo con 12,5% vol .

E' un vino di facile beva, che si presta a molteplici situazioni.  Un GRAN BEL PRODOTTO. E non è neanche il loro vino di punta. 
L'idea di questo vino nasce da Carmelo, uno dei tre fratelli in azienda.Il papà di Carmelo, Katia e Laura ha fondato la Vini Vaccaro. Si è sposato e con i soldi che ha raccolto durante il matrimonio si è comprato una vigna. Ha fatto per 10 anni il Presidente di una Cantina Sociale. Poi ha deciso di lasciare la carica per dedicarsi totalmente alla Vini Vaccaro. Ma torniamo a Carmelo. Un giorno in un locale della loro zona ha visto delle ragazze bere con molta soddisfazione uno zibibbo secco. E si è detto: Voglio fare un prodotto che piaccia così tanto anche alle ragazze. Infatti, lo Zibbibbo si sente moltissimo anche se non ha questa spiccata acidità, che è data dal Cataratto. 70 % Catarratto 30% zibibbo. 

I due vini fanno una vita separata, nel periodo di sviluppo, perché hanno tempi di maturazione diversi e vengono riuniti solo alla fine. Tutto il processo produttivo viene fatto in riduzione d'ossigeno e quindi in saturazione d'azoto. L'uva, il mosto, il vino non vengono mai a contatto con l'ossigeno. 
ABBINAMENTI 

Gambero di Mazara del Vallo. Il famosissimo gambero rosso di Mazara del Vallo. Mangiato crudo con questo vino è una vera chicca.

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