CHIARETTO DI BARDOLINO DOC

SCHEDA TECNICA

DENOMINAZIONE: Chiaretto di Bardolino DOC.
UVAGGIO: Corvina 70% - Rondinella 20% - Altre varietà (Molinara, Sangiovese) 10%.
ZONA DI PRODUZIONE: Caprino Veronese.
METODI DI DIFESA: Lotta antiparassitaria integrata, impatto ambientale controllato.
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice delle uve e selezione attenta del mosto fiore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di 12°C per circa 20 giorni e successivo raffreddamento del vino a 5-8°C. Affinamento in serbatoi di acciaio termocondizionati. Stabilità tartarica naturale.
DATI ANALITICI:
GRADO ALCOLICO: 13% vol.
COLORE: Rosa antico luminoso.
PROFUMO: Fiori rosa e piccoli frutti rossi (fragolina di bosco e ribes) e note agrumate di pompelmo rosa. Note iodate e di erbette aromatiche.
SAPORE: Rinfrescante e sapido, con un piacevole finale agrumato.
ABBINAMENTI: Antipasti, piatti a base di pesce, carni bianche, formaggi a pasta morbida.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C.


SCARICA LA SCHEDA TECNICA IN PDF

CANTINA

Un'anima votata alla viticoltura, due cantine per valorizzare vinificazione e invecchiamento

scopri di più

VISITE IN CANTINA

Per prenotare un tour guidato negli splendidi spazi della Tenuta

scopri di più

chiamaci al numero

(+39) 045 724.23.14

scrivici all'indirizzo