BARDOLINO MONTEBALDO DOC


SCHEDA TECNICA

DENOMINAZIONE: Bardolino Montebaldo D.O.C.
UVAGGIO: Corvina 70% - Rondinella 20% - Altre varietà (Molinara, Sangiovese) 10%.
ZONA DI PRODUZIONE: Caprino Veronese.
METODI DI DIFESA: Lotta antiparassitaria integrata, impatto ambientale controllato.
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di settembre.
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo dell’uva ad una temperatura inferiore ai 10°C per 5-6 giorni accompagnata da rimontaggi giornalieri. Aumento naturale della temperatura fino a 23°C con intensificazione dei rimontaggi e avvio della fermentazione alcolica. Svinatura e chiusura della fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Affinamento del 90% in vasche di cemento per un anno mentre il 10% in botti grandi di legno. Stabilità tartarica naturale.
DATI ANALITICI:
GRADO ALCOLICO: 13% vol.
COLORE: Rosso rubino brillante di buona trasparenza.
PROFUMO: Piccoli frutti rossi (fragoline di bosco, ribes, ciliegia) e rosa rossa, con accenni balsamici.
SAPORE: Gustoso e agile, con succose sensazioni fruttate, piacevolmente tannico.
ABBINAMENTI: Primi piatti a base di pasta fresca, carne alla griglia. Servito fresco è adatto a piatti di pesce elaborati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C.


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