Vino dal carattere deciso che proviene da zone selezionate in cui i vitigni a basso tralcio sono coltivati in impianti a Guyot.
Lagrein Riserva Furggl
VITIGNO | Lagrein – Alto Adige DOC |
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RESA | 45 hl per ettaro |
ABBINAMENTI | carni rosse saporite, cacciagione e formaggi erborinati |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18 °C |
TENUTA ALL'INVECCHIAMENTO | 10 anni e più |
Indicazioni per il corretto smaltimento dei rifiuti
Bottiglia: Vetro verde | GL 71 | Raccolta vetro
Tappi: Sughero | FOR 51 | Raccolta differenziata dedicata
Capsule: Capsule in stagno | TIN 42 | Raccolta allumino e metalli
Cartoni (per multipli di bottiglie): Cartoni | PAP 20 | Raccolta carta
Astuccio in cartone (da 2/3 bottiglie o magnum): Carta | PAP 20 | Raccolta carta
Casse di legno: Cassetta legno | FOR 50 | Raccolta differenziata
Etichetta in carta: Le etichette apposte in fronte e retro bottiglie non sono soggette a smaltimento separato dalla bottiglia in vetro.
Segui le indicazioni del tuo comune.
Lagrein Riserva Furggl
Origine
DI PIÙ
L’eccezionale qualità della nostra Riserva è favorita e resa possibile dai terreni (ghiaia di calcare e porfido, sabbia e argilla) sui quali gli stessi crescono nei dintorni di Ora e dalla coltivazione accurata che li contraddistingue.
Lagrein Riserva Furggl
Vinificazione
I grappoli, subito diraspati, vengono lasciati macerare a freddo per un giorno allo scopo di ottenere un affinamento ancora maggiore del bouquet fruttato che li contraddistingue.
DI PIÙ
Il vino fermenta poi, per circa 10 giorni, ad una temperatura costante di 28 – 30° C. Ad intervalli regolari, tramite travaso e leggera pigiatura, il mosto viene a contatto con le bucce. Si ottiene così un ottimale assorbimento dei pigmenti colorati dalle bucce esaltando nel contempo il profumo fruttato del vino. Dopo due accorte spillature, il vino subisce un lento processo di maturazione che si svolge in varie fasi all’interno di botti di legno e botti d’acciaio. Il vino rimane dapprima dodici mesi in barrique, poi, dopo l’assemblage, altri sei mesi in botti d’acciaio prima di essere sottoposto ad un invecchiamento di altri sei mesi in bottiglia: solo a questo punto il Lagrein Riserva viene messo in vendita. Sebbene il nostro Lagrein Riserva sia a questo punto un vino già equilibrato e pronto alla degustazione esso può acquisire una maggiore pienezza restando in cantina per molti anni.