Chardonnay Riserva Vigna Crivelli

VITIGNO

Chardonnay – Alto Adige DOC

RESA

45 hl per ettaro

ABBINAMENTI

antipasti, secondi di pesce, verdure e carni bianche

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10 – 12 °C

TENUTA ALL'INVECCHIAMENTO

8 – 10 anni

Scheda vino

Indicazioni per il corretto smaltimento dei rifiuti
Bottiglia: Vetro verde | GL 71 | Raccolta vetro
Tappi: Sughero | FOR 51 | Raccolta differenziata dedicata
Capsule: Capsule in stagno | TIN 42 | Raccolta allumino e metalli
Cartoni (per multipli di bottiglie): Cartoni | PAP 20 | Raccolta carta
Astuccio in cartone (da 2/3 bottiglie o magnum): Carta | PAP 20 | Raccolta carta
Casse di legno: Cassetta legno | FOR 50 | Raccolta differenziata
Etichetta in carta: Le etichette apposte in fronte e retro bottiglie non sono soggette a smaltimento separato dalla bottiglia in vetro.
Segui le indicazioni del tuo comune.

Prezzo su richiesta

Chardonnay Riserva
Vigna Crivelli

Origine

Questo vino di carattere è il frutto del prezioso vitigno che cresce nella Vigna Crivelli in zona Punggl.

DI PIÙ

In questa dislocazione unica e straordinaria il vigneto viene impreziosito dalla presenza di viti impiantate ad alta densità con selezionati cloni di Chardonnay. Favorito da premesse ottimali questo straordinario Chardonnay nasce e giunge a maturazione sui terreni alluvionali di sabbie fini con sedimenti di limo e argille che caratterizzano le pendici dei coni detritici tipici della zona di Magrè s.s.d.v., nella piana della Bassa Atesina. Il microclima favorevole, caratterizzato da un’importante escursione termica fra il giorno e la notte, viene influenzato in maniera decisiva dalle intense brezze della montagna di Favogna e da quelle dell’Ora che, spirando quotidianamente, garantiscono la buona aereazione degli acini. Tutto ciò, unito all’irraggiamento ideale della zona, determina la straordinaria qualità delle uve di questo elegante vitigno.

Chardonnay Riserva
Vigna Crivelli

Vinificazione

I grappoli vengono riversati nel torchio pneumatico già schiacciati e diraspati. Le uve vengono fatte brevemente macerare a freddo prima della spremitura al fine di favorire un’accentuazione del profumo fruttato del vino.

DI PIÙ

Le uve vengono poi spremute con cura mentre i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica avviene in piccole botti di rovere francese (12 mesi) e in botti d’acciaio (6 mesi) che conferiscono a questa riserva armonia e longevità. Prima di emettere questo vino unico nel suo genere e presentato in bottiglie modernissime sul mercato, è necessario un periodo di altri mesi di affinatura in bottiglia. Questo per garantire un prodotto dalle qualità eccezionali.