PorcaLoca

PorcaLoca! – Romagna DOC Sangiovese Superiore

Zona di produzione: Vigna del Pozzo – San Biagio Vecchio, Faenza (RA)
Vitigno: Sangiovese 100%
Esposizione terreni: nord-est
Terreni: 190m s.l.m.
Tipologia terreni: argille rosse e sabbie gialle
Anno impianto vigneto: 2000
Forma di allevamento: guyot
Vendemmia: manuale in cassetta con selezione dei grappoli
Vinificazione:  in rosso con macerazione sulle bucce di circa 4 gg in acciaio. Nessuna follatura
Caratteristiche organolettiche: tannino quasi impercettibile per un Sangiovese con un anima da rosato: è un vino sottile, esplosione di frutto e piacevolezza di beva
Fermentazione malolattica: svolta spontaneamente in vasca di acciaio
Maturazione: 11 mesi in acciacio
Conservazione: ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, e con bottiglie coricate
Temperatura di servizio: 15-16°C

Abbinamento gastronomico: è il nostro vino da merenda quindi piadina e salame e ottima compagnia!

Vogliamo raccontarti il nostro vino!


Se hai sentito parlare della “Cantina San Biagio Vecchio” e dei suoi vini, allora sei nel posto giusto!
SCOPRI TUTTI I VINI