Spumante Metodo Classico Abissi

2018

0,00

Colore giallo paglierino pieno, perlage fine e persistente, profumo intenso con ampio bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro, sapore secco, lungo e di spiccata mineralità. Disponibile in quantità limitata.

Esaurito

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Storia del vino

Vendemmia precoce e preparazione del vino base spumante con tecnica della criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata. Tiraggio e presa di spuma.
Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondità di 60 metri alla temperatura costante di 15°, con permanenza di almeno diciotto mesi. Ripescaggio e sboccatura con rabbocco con lo stesso prodotto.

Zona di produzione
Trigoso (Sestri Levante)
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Vitigno
Variabili a seconda delle annate (Bianchetta Genovese, Vermentino, Çimixà)
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Gradazione
12°
Accostamenti
Ottimo per aperitivo e a tutto pasto con privilegio su frutti di mare e preparazioni marinare.
Imbottigliamento
Vinificazione
Criomacerazione sul pigiato della durata di 48 ore in assenza di solfiti aggiunti.
Terreno
Esposizione
Tipo di allevamento
Carica Gemmaria
Densità
Conservazione del vino
ALLERGENI
Solfiti
DENOMINAZIONE
Golfo del Tigullio Portofino
FORMATO
0,75 lt.
Paese di origine
Italia

Spedizione gratuita per acquisti superiori a 60 €

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