, ,

Cabernet Sauvignon Biologico – Castelvecchio – Vino Rosso – DOC Carso 2021

15,00

È il vino più strutturato e importante di Castelvecchio e proviene dall’uva vendemmiata per ultima a metà/fine ottobre. Di colore rosso rubino ha un profumo intenso ed armonico ricco di mille sfumature che si evolve nell’invecchiamento. Il sapore è pieno, elegante e di ampio corpo. È un complemento d’elezione per le carni, arrosti o selvaggina di alte proposte culinarie.

COD: CABERNET SAUVIGNON Categorie: , ,

Cabernet Sauvignon – Castelvecchio

Carattaristiche salienti

Denominazione

Cabernet Sauvignon Castelvecchio – DOC Carso

Zona di produzione

Il Carso goriziano è caratterizzato da un suolo arido e roccioso con poco strato di terra rossa ricca di ferro e calcare. La zona è sempre ventilata ed è influenzata dal vicino mare.

Varietà delle uve

100% Cabernet Sauvignon.

Tecnica di Produzione

La raccolta delle uve avviene nella prima metà di ottobre. Fermentazione con macerazione in acciaio per circa 15 giorni. Dopo i primi 4 mesi in acciaio inox per completare la malolattica, il vino viene lasciato per un anno in piccoli fusti di rovere francese e californiano (barrique). A seguire un anno barrique in botti più grandi di rovere di slavonia/francese (tonneau). Il vino affina in bottiglia per ulteriori sei mesi prima della commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche

Colore Rosso rubino carico con tonalità brune e riflessi brillanti. Profumo Al naso si presenta complesso con note vanigliate e di piccola frutta rossa come il lampone. Seguono note di frutta matura e piacevoli sentori minerali. Gusto Caratteristico, persistente, di buona struttura e buon potenziale d’invecchiamento.

Consigli del produttore

Ottimo su tutti i tipi di secondi. Piatti importanti: dagli arrosti, alla carne rossa, alla selvaggina. Temperatura di servizio di 18-20 °C.

Scarica la scheda prodotto

 

Richiedi maggiori informazioni