, ,

Cabernet Franc Biologico – Castelvecchio – Vino Rosso – DOC Carso 2021

15,00

La caratteristica nota erbacea di questo vino rosso di gran classe sfuma con l’invecchiamento verso tonalità eteree e composite. L’acceso color rosso rubino iniziale si stempera in aristocratici riflessi quasi sericei. Il profumo mantiene la fragranza erbacea anche nella maturazione che avviene prima in legno e poi in bottiglia. Il sapore generoso, morbido e vellutato, è maliziosamente accattivante. Si accompagna ottimamente con arrosti di carni bianche e con cacciagione di piuma.

COD: CABERNET FRANC Categorie: , ,

Cabernet Franc – Castelvecchio

Carattaristiche salienti

Denominazione

Cabernet Franc Castelvecchio – DOC Carso

Zona di produzione

Il Carso goriziano è caratterizzato da un suolo arido e roccioso con poco strato di terra rossa ricca di ferro e calcare. La zona è sempre ventilata ed è influenzata dal vicino mare.

Varietà delle uve

100% Cabernet Franc.

Tecnica di Produzione

La raccolta delle uve avviene nella prima metà di ottobre. Fermentazione con macerazione in acciaio per circa 15 giorni. Dopo i primi 4 mesi in acciaio inox per completare la malolattica, il vino viene lasciato per un anno in piccoli fusti di rovere francese e californiano (barrique). A seguire un anno barrique in botti più grandi di rovere di slavonia/francese (tonneau). Il vino affina in bottiglia per ulteriori sei mesi prima della commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche

Colore Rosso rubino con riflessi brillanti. Profumo Al naso rispecchia le caratteristiche varietali con note delicatamente erbacee e speziate. A queste si aggiungono piacevoli note minerali tipiche del terroir carsico. Gusto Fine e speziato con una buona persistenza.

Consigli del produttore

Si accompagna ottimamente con arrosti, carni alla griglia e con cacciagione. Temperatura di servizio di 18-20 °C.

Scarica la scheda prodotto

 

Richiedi maggiori informazioni